hujan

selamat datang

Sabtu, 23 Februari 2013

cara untuk membuat hiasan berbahan coklat

Proses Tim artinya melelehkan cokelat di atas air panas, bukannya di atas air mendidih

  • Masak air dalam panci pertama hingga mendidih, lalu angkat.

  • Letakkan panci kedua yang berisi potongan cokelat di atas panci pertama yang berisi air panas.

  • Aduk terus agar tidak menggumpal.

  • Jangan menambahkan mentega atau margarin meskipun supaya mengkilat, karena hasil lelehan akan susah beku.

  • Aduk hingga meleleh.

Untuk menghias cake dengan cokelat, misalnya tart cokelat, kue kering lapis coklat bahkan bisa jadi buah cokelat, coba dee perhatikan tips berikut supaya dapet hasil yang maksimal.

Pilih cooking chocolate yang biasanya berbentuk batangan atau blok, dengan kualitas baik.

Jangan memotong cokelat blok terlalu besar sebelom di “proses tim”, karena akan menghasilkan lelehan cokelat yang tidak rata dan berbutir.

Langsung gunakan lelehan cokelat tim dengan segera, supaya tidak mengeras kembali dalam suhu ruangan.

  • Hias cake dengan siraman lelehan cokelat dalam suhu dingin, agar coklat cepat membeku.

Bisa juga, segera masukkan dalam lemari pendingin usai cake dihias chocholate.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar